Демон 4 глава

     Дочь Старика
Он за тобою приходил?
     Старик
Да дочь моя, за мной
-
Старик заплакал, камень в сердце
Куда бы ему в этом мире деться;
Боялся он за дочь свою
Но больше за свою душу.
Он горько плакал, нет предела
Душа грехи принять ведь не хотела,
И дед когда-то говорил
"Живи по чести что есть сил.
Ванюша ты меня послушай
Ты мал, возьми покушай,
Но ты запомни речь мою
Давно ее в душе храню.
Есть давний один Суд
Он не такой как здесь
Там деньги душу не спасут
Но время у тебя есть!
Живи по совести и чести
Не принимай фальшивой лести,
Твори добро, забудь про зло
Воздастся за это тебе все.
Ведь не избежать нам всем
Суд Божий! Людям тем"
"Да почему не слушал старика
Как быстро протекла моя река,
Я думал, будет все потом
Но оказалась жизнь каким-то сном"
И вот пришел его день расплаты
Старик не хотел лишать себя утраты.
     Старик
Послушай Машенька меня
И смерть моя близка,
Спасти меня лишь можешь ты
Но не хочу лишать тебя мечты
     Мария
Как спасти тебя отец?
Расскажи мне  наконец!
А мечты, мечты потом
Сбудутся с большим трудом
     Старик
Не думаю.
И над судьбой сама решай
Ты хочешь ли, спасти отца?
Аль нет, тогда прощай
Не принимай ты подлеца
     Мария
Отец скажи, что сделать мне?
     Старик
Мне трудно это рассказать
Словами мне не передать,
Ту боль, но надо мне сказать
И что поведал-рассказать.
Женой бы стала ты ему
И не уйду тогда я в тьму
     Мария
Я в шоке, я отец, я в шоке
     Старик
Есть выбор у тебя
Спасти отца-убить себя,
Жить счастливо-убить меня
Как я люблю тебя!
     Мария
Любимый папа я согласна
Спасти тебя, моя душа!
Они обнялись как деревья
Сплелись, родные, нет сомненья,
Отец заплакал, дочка тоже
Что же ждет ее, о боже!
И умереть готова за отца
Старик был рад, жива его душа.
В далекой, темной пустоте
Сказал он что-то на заре,
"Готово все, пришла пора
Закончилась твоя игра,
Старик ты думал обманул меня?
Нет, ты обманул себя!
А дочь твоя- бедное дитя
Берет грехи отца, ведь на себя"


Рецензии