Провинциальные шалавы пародия-отклик

Провинциальные поэты
Титов Сергей Валерьевич



Провинциальные поэты,
Что измусолили до дыр
Иной эпохи паритеты,
Содрав размер, окраску, стиль

Певцов серебряного века
И, подражая им во всём,
Туманят слух кухОнной негой,
Сказав, по сути, ни о чём.

Провинциальные актёры
Театра старого, как мир, -
Шуты, скандальные позёры
Парадных, вычурных перил.

Но есть у них прилежный зритель,
Да рукоплещущий "осёл".
Они друг друга ненавидят
И пишут, пишут … пишут в стол.

Провинциальная богема
Зловещих шёпотов полна
И, как подслушанная тема
За рюмкой красного вина,

Преумножает "достоянья"
И вес сельхозбиблиотек.
Но как огромно расстоянье
От тех, кто "канул" в прошлый век!
ХХХХХХХХХХХХХХХ

Провинциальные шалавы,
Что измусолены  «до дыр»
Снежаны – Марфы, Беллы – Клавы
«Восьмидесятых»  держат стиль.

Певцы серебряного века?
За школьной партой, как-то вскользь.
Им вендиспансер «вечной Меккой».
И в этом суть юдоли  проз.

Провинциальные поэты
Шалав берут на  место Муз.
Слагая в честь шалав сонеты,
Про  жизни крест, про тяжкий груз.

Но нет взаимности. Финансы,
Поэтов с минусом всегда.
Какие к чёрту консонансы.
Шалавам минимум пивка б.

Провинциальная богема
Не чтит ни этих и ни тех.
Так, у подъезда бабкам тема:
Чей тяжелее будет грех?

Приумножают бабки сплетни,
И про поэтов и шалав.
Те сплетни вырастут в сюжеты
«Газетно-местных  Newsweek» граф.


Рецензии