Не плач молодой скрипач!

Не плач, молодой скрипач!
Смычок твой режет как нож
По памяти неудач,
По совести изничтоженной.

Ты стонешь, просишь уйти
Из мира фальши и зла,
Как чокнутый пилигрим
Туда, где зима бела.

Но светом хрустальных люстр
Душа как жиган пьяна.
Пусть сердце рыдает, пусть!
Я выпью тоску до дна!

Изысканный интерьер
И мебель весьма дорога -
И я уйти не посмел
В зовущие белым снега...


Рецензии