Гражданин Галактики

Жизнь мчит к орбите первая ступень.
Неистовая, щедрая, шальная.
Приходит новый год и новый день.
Как ярко светится звезда родная!

Она так близко нынче от тебя,
Что слышен шелест радужного спектра.
Она - и тайна, и разгадка бытия -
Летит на крыльях ангельского ветра.

И пишет светом имя «Александр»,
Тебя приветствуя с пришедшим годом.
Весь космос твой. Снимай земной скафандр!
Ты - гражданин Галактики! Ты из Вселенной родом!


Рецензии