Пугливые грибы

( рисунок  авторский из альбома "Учусь рисовать".)

Был в  бору назначен сход.
Собрался грибной народ.
В царственной короне,
Белый гриб на троне.
Подтянулись все  ребята-
Сыроежки  и маслята.
Грузди и свинушки
Появились на опушке.
Собралась честная свита,
Из съедобных, ядовитых.
Тут и бледные поганки,
Прибежали на полянку.
Даже старый мухомор
Притащился в этот бор.
А за ним лисички
Рыжие сестрички.
"Начался грибной сезон!"
Объявил всем шампиньон.
Грибы сразу испугались,
Кто куда поразбежались.
Лишь остались на полянке-
Мухомор ,да две поганки.(10.10.2008)


Рецензии