Опять дожди...

Опять дожди унылой пеленой
Смывают пепел отпылавших лет,
Освобождая в памяти больной
Видений не истлевших силуэт.

Брожу в нагромождении руин,
Утраченного не находит взгляд,
И горько шепчут истины глубин:
Не возродить, не отыграть назад.

Осколки в прошлом, в будущем – мираж,
Грань между ними призрачно-тонка...
Но, к счастью, в поэтических мирах
Повелевает временем строка.

Подростком, не умеющим ценить
Богатства, что родителем дано,
Она вольна в добротный стих подлить
Былой любви дешёвое вино,

Способна бесшабашно утянуть
В мир юности, вплетая бисер грёз,
И превратить осенний день в весну,
А размышленья зрелые – в курьёз.

Ей захотелось дерзко всё смешать,
За новый опыт цену заломив.
Так стОит ли ей противостоять?
Мне интересно вновь собрать свой мир!


Рецензии
Сколько стихотворений, столько миров - больших и маленьких...
Ваяйте! Вдохновения Вам и радости творчества))

Гала Галубка   27.07.2015 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала, в самую точку! И Ваши миры пусть множаться!

Елистратова Людмила   27.07.2015 20:55   Заявить о нарушении