Пока что не было той даты

Пока что не было той даты,
чтоб на Винарского страницу
не заявился соглядатай,
как мышь в бастильскую темницу.

Ну и, конечно, соглядатки,
понышпорят – и все по норам.
Со мной они играют в прятки,
укрывшись за стеной игнора.

Позорная стена боязни –
произнести при мне пол-слова.
Где каждому пигмею ясно,
что я - зерно, а он – полова.

Мне ваша общая манера
напомнила одну картину,
где лилипуты Гулливера
связали липкой паутиной.
***


Рецензии