Сурь

Тёплый огонь автострады,
Срочной посылкой из самого детства.
Стоит ли? Может быть всё же не надо,
Правдой уверенной греться?

Может быть глупость отчаянно,
Не ухудшает всеобщую тьму?
Кто же ответить способен нечаянно,
Всем "Отчего?", "Почему?".

Гении столпотворения,
Идолы всех безнадёжных глубин,
Даже они неуверенно,
Просят своих именин.

Неподключённый, бессмысленно,
Реет со всей одиозной гурьбой,
Где в этом лежбище истина?
Кто притворяется мной?


Рецензии