дающий обрящет...

Грусть на кончиках пальцев –
Душа
Опрокинулась в хмель виновато.
В пляс с паяцем
Пошла не спеша
Лесть с тоскою в рубахе измятой.

Григ, Шопен иль Стравинский звучит
Пальцы клавиш коснутся едва ли.
И свеча, что затеплил в ночи
Разливала свой свет без печали.

Наполнялись бокалы луной
С добавлением музыки терпкой.
Мне казалось, что холод виной –
Грусть упала разменной монеткой.

Растревожила клавишный ряд
Аромат, источая пьянящий.
Ведь на кончиках пальцев – не зря
Только то, что дающий обрящет…



27.07.2015


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/07/12/5568


Рецензии