Заснеженный рай

Я считала, любовь - это рай,
Наслаждалась я им, словно Ева.
Но не знала: у рая есть край,
Где шипит, извиваясь, измена.

Были яблони наши в цвету,
Берегли мы их, цвет не ломая.
Но деревья плодов не дадут.
Ухожу я из снежного рая.

Ты к себе меня не прижимай.
Боль в груди моей, словно осколок.
Снегопад запорошил наш рай,
Лёд измены невидим, но колок.

Заморожены счастья цветы,
Рай любви захватили морозы.
Под сугробами гибнут мечты,
И спасти их никто не поможет.

2002


Рецензии