Впервые

Я живу в волненье от первой любви
И не сплю ночами, на звёзды смотря,
Ту, что ярко светит, молю: Посмотри,
Я тобой болею, как месяц, горя.

Я не видел краше на небе звезды,
Что приходит ночью на землю ко мне,
Я бы утром сжёг неземные мосты,
Чтобы ты была лишь со мной на земле.

Звёздочка моя, свет в окошке моём,
Руку протяни, я тебя обниму,
И по той дорожке небесной вдвоём
Мы сбежим на землю, чтоб встретить весну.

Я ловлю с надеждой твой призрачный взгляд
И дышу им жадно весь день до зари,
Я боготворю твой земной аромат,
Что наполнен нежностью первой любви.

P.S. Написано как песенный текст.


Рецензии