Расскажи мне

Расскажи мне о том, как ты сильно по мне не скучал,
Как оставшись один не боялся услышать мой голос.
Как, с той самой зимы, износившийся наш причал
Стал далёк от тебя. Стал пристанищем птичьих полос.

Как в живой темноте ты ни разу не вспомнил мой запах.
Как до боли в лодыжках не грезил меня обнимать.
Как ночной твой кошмар был далёк, неизбежен и сладок,
Как в чужих недостатках мои не боялся встречать.

Расскажи, как доволен собой, как ты держишься молодцом,
Как мои от тепла онемевшие руки
Не мерещатся больше на теле твоём свинцом.
Как, меня отпуская, ты рад был такой разлуке.

Расскажи мне. Давай. На эпитеты не скупись.
Что не стала тебе омертвляющим сердце грузом.
Как не рвАлась душа с остатками пепла ввысь.
Как вся сладость моя осталась совсем без вкуса.


Рецензии