рев Адама

Не смотри на меня.
Не смотри.
Мне нечего тебе ни сказать, ни дать.
О, фортуна, куда ты завела грешных на этот раз?
Меня бы пора давно уже разобрать, выкинуть, раскидать
По разным частям земли:
По островам, берегам, побережьям, пустыням.
Таким нелюдимым
Я бы остался,
Остался бы на всю свою жизнь.
Кто придумал слово мы,
И почему два человека становятся единым -
Вопросы к богу, оставшиеся без ответа и видимо навсегда.
Ну, хотя бы мне никто не соврал.
О, Ева, зачем же ты вкусила это чертово яблоко,
Теперь я вынужден скитаться с тобой в этой грязной реальности,
Которую я не знал.
Но я же мужчина, я должен справиться,
Мне запрещено плакать перед женщинами и такими же как и я.
Но хотя бы я не буду сидеть в блаженной конуре для собак.
Всего добивайся сам.
Всего добивайся сам.
Сам создай мир, сам построй дом, вырасти дерево.
О детях позаботятся те же женщины.
Идти работать и зарабатывать.
Так будь плохим, если порядочные люди не делают больших денег.
Неужели никто не замечает, что в мире больше помех,
Помимо услуг телефонной связи?
Здрасте,
Отправьте меня обратно.
До определения моей привязи
К истории религии,
К истории времени,
К истории этой земли.


Рецензии