Я поселилась в вашем доме...

Я поселилась в вашем доме
В той самой книге со стихами.
Я поселилась в вашем доме –
В него внесли меня вы сами.

Вы книгу бросили на полку
И, кажется, о ней забыли.
Спасибо, что не дали долго
Ей покрываться серой пылью.

То снисходительно, то строго,
Понять пытаясь мои чувства,
Вы часто вчитывались в строки.
Вам иногда бывало грустно?

Вот книгу бросили на полку,   
Ушли. И в сумрачной квартире
Мне было очень одиноко,
Когда вы поздно приходили.

Моих упрёков не слыхали:
У вас забот немало кроме…
Но всё ж душою и стихами 
Я поселилась в вашем доме!







               


Рецензии