Мамой быть...

*
Профессий в мире много новых стало,
И старые рукой не отвести...
Но мамой быть, ни много и ни мало,
Извечный труд, хоть как судьбой верти.
-
Она, к груди малютку прижимая,
Способна столько бед отворотить!
Тогда она - волчица, а такая
Готова за детей своих убить.
-
И если подросли и повзрослели
Её сыны и дочки...Столько лет!
Она уже пусть ходит еле-еле,
Найдёт тебе и время, и совет.
-
Нет! Что ни говори, профессий много.
Но мамой быть - старейшая из них.
Куда б не повела тебя дорога,
Уходишь ты из рук её родных.


Рецензии
Прекрасные строки, я в восторге,Леночка!
С теплом души

Светлана Доровских   05.12.2016 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!

Елена Нацаренус   10.04.2017 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.