Последняя встреча

Прогуляться по тихому городу
им остался лишь час один -
на огромную площадь колонную
попрощаться пришли они с ним,

но скорее прощались не с городом,
а друг с другом, ну что сказать,
эта площадь под красным облаком -
в тот момент было их не узнать.

Он ей улыбнулся смело,
подняв на нее глаза;
но она взглянуть не посмела
- упала бесшумно слеза.

Лишь свой поцелуй на прощанье
оставил он ей на щеке,
и так, не сдержав обещанье,
оставил ее вдалеке -

Последняя встреча влюбленных
под прямыми лучами дня,
где забылись улыбки плененных
и погасли той пары глаза.


Рецензии