Багатели - 37

(тридцать седьмая дюжина)


1. "Не будите спящего гитариста" (чёрная небыль)

Сдал в  ЛОМ-БАРД
гитару  БАРД.
В горле ком.
Вручили  ЛОМ -
бей асфальт,
хорош бренчать!
Озверел -
махая, пел -
снёс ломбард.
Гитару Бард,
гладя гриф,
вернул. Из рифм
сплёл венок.
Вручить не смог -
с ломом сдал
в ломбард-курган...



2. "Сытый сон"

Кто
сыт -
тот
спит...



3. "Общее дело"

Наука и Искусство
возвышенного чувства
друг к другу не питают -
но массы соблазняют...



4. "Избранных нравы
      и сытой оравы"   

Организованы
оргии низов...
Безнравственны
мысли властных...



5. "Концертная статистика"

На простых концертах
гениальных смертных -
ползАла
как не бывало.

А на элитарных
"богов" бездарных -
негде стать, -
остаётся орать...



6. "О пола пользе
     и что до пола после..."

И между... голов
различье полов.
У кого рога -
тот... не Она...



7. "О приветствиях"

Мужчины тискают
ручки при встрече,
а женщины - издали
части речи...



8. "Охотник и жертва"

Таланты
критикам,
что факты -
политикам...



9. "У зеркала..."

Дамам
марафет -
к планам
парапет...



10. "Букет рифм"

Всякий Поэт -
сердцеед.
Но рифма -
не Нимфа...



11. "Черта характера"

У него была черта
очень нехорошая -
он не делал ни черта,
да к тому ж - задёшево...



12. Побасенка "Мудрость в кубе"

"Сегодня будет дождик!" - сказал один мудрец.
Так это и случилось, лишь дня настал конец.

И люди поклонились почтенному уму...
(На черноту туч утра никто и не взглянул.)


Рецензии