Ученый спор Прекрасных Дам. 3 пара

Задание: В сказках часто рассматривается проблема взаимоотношений мачехи и падчерицы, мачехи и пасынка. Почти всегда мачеха зла, неприветлива, и даже хочет сгубить чужого, нелюбимого ребенка. Вспомним "Крошечку-Гаврошечку", "Бабка Яга", "Арысь-поле" и другие.
Прошу Дам высказаться по вопросу взаимоотношений мачехи и падчерицы, так ли уж одна мачеха неправа? Интересная тема, не так ли?
http://www.stihi.ru/2015/07/26/4874

* * *

С детства помню эту мелодраму
В листьях мать-и-мачехи неброской:
Тёплая и бархатная - Мама,
Мачехин листок - холодный, жёсткий...

От того ли мачеха такая,
Что не любит чадо не родное?
Не поймёт, как мать, не приласкает,
Дом окутав злобою и тьмою?

Или твёрд листок её блестящий
От того, что сильной быть ей надо,
Мамой не родной, но настоящей,
Холить без надежды на награду?

От того, что роль играть как в фильме,
И справляться с тягостной задачей -
Боль детишек видеть, и бессильно
Улыбаться, сердцем тихо плача.

И любить их, раненых, ершистых,
Всё терпеть, душою понимая -
Никогда не стать листком пушистым,
Жить ей, молча стрелы вынимая...


Рецензии
Респект автору! Очень сильно. Пошла думать, чесать репку.

Рыжая Трулте   27.07.2015 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая подруга!

Эрла-Мастерица   27.07.2015 21:29   Заявить о нарушении