Я не Ассоль...

Я не Ассоль. Волшебника
не повстречала я у моря.
Сказку свою волшебную
просто сама придумала.

В ней с парусами алыми
не приплывут под музыку
принц, моряки удалые.
Море не скрепит узами
брачными. Грёзы сладкие
не обернутся правдою.
И не смахнут украдкою
слёз капитаны бравые.

Принц мой живёт не за морем.
(Моря-то нет поблизости.)
Я - не прекрасная самая.
Но верю - однажды вырастет
чудо среди цветов моих,
тех, что в любви лелеяла -
белый цветок. Несказанно-тих,
и лепестками белыми
будет светиться света светлей
ночью - с тончайшим запахом.
Будет звенеть свирели нежней
тихо при ветре западном.

Этот цветок своей простотой,
силою света, радости
принцу, пленённому слепотой,
в небе откроет радугу.

Радуга эта - душа моя,
полная тихой радости.
Сказка, прекрасная самая,
сила, сокрытая в слабости.

Принц вдруг прозреет
и сразу поймёт -
чудо живёт не за морем.
Чудо обычно рядом живёт.
Обыкновенное самое.

21.10.2000г. Ратинген

Фото: Елены Кощелевой


Рецензии