Двушки - 10

(десятый четвертак)


1. "О головной боли"

Голова болИт моя,
как лавой политая...



2. "Гамма -
     "гурманам"!.."

Фасоль я, сидя, ем - и
Fa, sol, la, si, do, re, mi!..



3. "ПригласИ
     "дрыг" лосин!.." (танцевально-клубная шуточка)

Тень Пира - Дуры
"температура"...



4. "Голый - гордый..."

Не требуют награды
лишь те, нагим кто рады...



5. "ПОСТель до мая
     на  ПОСТ  плевала"

"Приз! - Рекорд!" -
изрёк Одр...



6. "Первое апреля = Восьмое марта"

Розыгрыш:
розы - грош!..



7. "Истина о руководителях"

Начальники
"на чай" не кинут!..



8. "О вооружении
     и сновидении..."

С пистолетом -
спи сто лет хоть!..



9. "Не уповай на небеса..."

Высиживание -
Выси жевание...



10. "Диалог -
       где налог?.."

- Пода-а-а-йте Христа ради!..
- Пообедайте в ресторане!..



11. "О чтении в ХХII веке"

- Да кто же это всё читать-то будет?..
- Да кто-нибудь... кто... буквы не забудет...



12. "Усатые в цене!"

Безусловно:
без усов - ноль...



13. "О консерваторах...
      "О, консерватор!" - "А?..""

Любящих основы
трудно "снюхать" с новым...



14. "Зеркальца" (загадки-шутки - задаётся верхняя часть)

а)
Вдовушкой
гроб с покойником качается...
--------------------------------------------
Клоп спокойненько качается
кровушкой...

б)
У слова
существует тайная суть...
----------------------------------------
Суть чествует дойная грудь,
условно...

в)
Бог
и Дьявол - не разделимы...
----------------------------------------
И я вполне раз не жить бы
мог...

г)
Цвет
общества нами правит?..
---------------------------------------------
Вот перст вам на миг - прав лить
свет...

д)
Книга -
источник знания...
---------------------------
Из точки зла сия
лига...

е)
Краткость -
сестра таланта...
---------------------------
Вдова таланта -
праздность...

ж)
Нервы
нуждаются в излечении...
--------------------------------------
Муж давится в изречении
первый...

з)
Суп
из кота...
-----------------
И тогда -
суд...



15. "Март"

Март подходит -
кошки ноют...



16. "Фатум безрассуден..."

Всякая кара
бывает и даром...



17. "Высокая Мода" (шутка-наблюдение)

Высокая Мода
не для уродов...



18. "От А до... Б"

Всю жизнь грозятся А-дами
Б-алдеющим от падали...



19. "Скромный, не раскованный..."

Интеллигенту
и чувства - в аренду...



20. ""Лепши" враги"

Наши злейшие враги -
тараканы и долги...



21. "Мир повернуть -
       не коня упрекнуть..."

Упражнения -
упряжь гения...



22. "Закон
       и... Конь"

Он жизни смысл зрел меж ног...
и... конь не спорил - прав ездок!..



23. "Сватовство - не хвастовство..."

Не пялятся хмуро
на женихов дуры...



24. "Чуть что -
       чудес мешок..."

У богатых - причуды,
у бедных - крик чуда...



25. "Собачья честь"

Уважаемая Сука
не пожмёт... зубами... руку...


Рецензии