Я целовал твои глаза...

Я целовал твои глаза –                Л.К.
дрожанье век и пышные ресницы –
в счастливый миг,в те прежние года,
когда любовь не ведала границы,

когда не ведала предела нежность,
к губам твоим по- детски припадая,
в восторге ощутив свою безбрежность,
в таком же море ласки  утопая.

Она металась в судорожных пальцах,
в моих ошибках,в радостном волненьи
написанных бессонной ночью стансах,
в немолчном,откровенном  удивленьи:

я некрасив и так тобой любим?!.
Моё лицо твоё сейчас порочит...
Но страсть твоя,великий нелюдим,
и душит,и пьянит, и слезоточит.

Я освящал,как мог святил
любой твой жест,прикосновенье,
весь трепет,юношеский пыл –
всё обратил в благословенье.

Благословлял тебя,а ты смеялась,
всерьёз не принимая  торжество,
и лишь тобою только освящалась
власть красоты,гармонии её.

И,чуть не умерев от наслажденья,
в неслыханный не веруя успех,
вдруг наступило дивное прозренье:
ты – Божество и любишь в мире всех!..

                ANNO 1976


Рецензии