Музей Родена

Бюстов, каменных тел шедевры,
Рай, сумятица в страшном аду,-
По музею скульптур Родена-
По истории жизней иду.

Человеческий мир очень разный.
Лики жизни в потоке страстей:
Дерзкий юноша  в вихре соблазнов,
Мудрый старец  вдали от людей.

Рук слияние - судеб сплетенье.
Мир  земной  в заточенье   камней:
Торжество и любовь, смятенье
Падших душ и грехи людей.
 
В глыбе камня  застыло время,
Но искусство в веках живёт.
Распахнул свою душу гений,
Заглянув на столетья вперёд.

Здесь меняются жизни картины,
Изваяний безмолвны речи.
И склонился Роден над миром
Головой Иоанна Предтечи.

2010г.


Рецензии