Ты помнишь?

Ты помнишь, как над нами светило ярко солнце,
Как радугой игривой блестела гладь реки?
Как верили мы в чудо, живущее в колодце,
Как ночью над туманом летали светлячки?

Могли сидеть часами под синим звездным небом,
Найти на нем созвездия и просто помечтать.
А по утру наесться горячим мягким хлебом,
А дальше искупаться и в поле убежать.

Зарыться с головою в пахучем стоге сена,
Нарвать маме ромашек и пару васильков.
И не уйти нам было из трав высоких плена,
Манил нас к себе запах созревших колосков.

Так детство пролетело, и звезды все угасли,
И речка, так как раньше, давно уж не блестит.
То время вспоминаю, и я безмерно счастлив,
Что ярким лунным светом душа моя горит.


Рецензии