Маски сорваны

Молодая украинская поэтесса Анастасия Дмитрук написала новое  стихотворение «Маски сорваны». Просили дать расшифровку, кто может. Первое стихотворение было «Никогда мы не будем братьями».

Маски сорваны- (с Порошенко), верить некому.
Разбиваются птицы об лед -  Разбиваются мечты.
Поспешили к новому светлому – Не пускают их за кордон.
Оборвался беспечный полёт – Хотели улететь в Америку да не удалось.

Кто у власти? (Теперь нацисты.)
Наши сотни ложатся в ряд – ряды бандеровцев редеют
Вместо аистов в небе вороны -
Вместо американцев в небе русские.
Души светлые не горят -
О погибших – говорить только хорошо.

Навсегда мы с тобой свободные.
Мы с тобой молодые ветра – Кто дороже заплатит, туда и пойдём трезвонить.
Нас шакалы пасут голодные,
Полосатая их чума – Русские пасут и выехать не дают .

Мы восстанем все миллионами-
Бесконечный один отряд – не заставить никак людей воевать.
Мы пойдем вперед батальонами,
Мы за всех отомстим ребят – Мечты, мечты, где ваша сладость?

Маски сорваны, суки лживые – обманули девчонку, наобещали…
Грады, мины, за боем бой – а война в Украине продолжается.
Только мы уже не игривые.
Теперь хищники мы с тобой – Игра закончилась, грозятся облавой на хищников.


Рецензии
Спасибо за расшифровку,Вера.
"Грады, мины, за боем бой –а война в Украине продолжается" и продолжается уже 8лет
Только мы уже не игривые.
Теперь хищники мы с тобой" – вы и тогда к травоядным не относились, только прикидывались ими.

С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   02.04.2022 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.