На перекрёстке последнем

На перекрёстке последнем,
Близко к июля краю
Остановилась случайно, Замедлив привычный темп.

Из прошлой моей жизни
Шёл тот, кого слишком знаю
И захотелось выпить
Наших «невстреч» абсент.

      
Все восемнадцать августов
Мысленно пролетели
Вспомнился столь многолетний
Наш заколдованный круг
      
Я от себя бежала…
И от тебя бежала…
Кто ты мне был –
Любимый?   
Родной?   
Инородный?   
Друг?

Наши пути сплетались,
Но Питерскими мостами
Вновь разводила осень
Или седая жизнь…

Сердце твоё из стали? Сердце опять истает?
Сердце крылатой стаей Взметнётся  незримо ввысь?

Что для меня хочешь? Стоишь и молчишь рядом…
Насквозь глазами любишь,
Только не говоришь…
    
Ты в моём городе снова…
И выпросил эту встречу…
Чтоб выбрала я дорогу,
Где тени платанов сплелись…


Рецензии
Замечательное произведение!Молодец!!))

Любовь Мокеева 2   17.03.2016 18:00     Заявить о нарушении
Люба, буду и дальше стараться)))

Наталия Свитай   18.03.2016 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.