Памяти друзей 3

И начинаю я определять
Чужие и потом свои недуги,
И в городе, подобном центрифуге,
Все может круг один обосновать.

В своем кругу - свои ли голоса?
Не затесалось солнце ли иное?
Круговорот осеннего покоя,
Кругами удивления - глаза.

В своем кругу не свой я человек,
Но - обязавшись, форму соблюдая,
Боготворять приходится, зевая,
И разделять сомнительный успех.

Петля судьбы, затягивая нас
В круг времени, уже оборвалась,
И вдохновенье, круглое, как шар
Оставило нам сумрака пожар.

Шараобразный атом наших душ
Как мяч футбольный или школьный глобус
Бегущий кольцевым путем автобус
По городу, объевшемуся груш.


Рецензии