Путешествие в неизвестность

Где-то там колокольчик звенит,
Будто, "тройка" бежит по дороге,
И тебе о былом говорит,
Детских сказок пустые тревоги.

Во дворе ребятишек возня,
Ссоры, плач и обычные слёзы,
Только мысли уводят меня,
Возвращая в те дальние грёзы.

"Дебаркадер" по Волге плывёт,
С неба падают бомбы на берег,
А на палубе кучка сирот,
Что в добро-то от страха не верит.

Ленинград уж в блокаде давно,
Но детишки не всё понимают,
Может, им только так суждено
Плыть в места, где они всё узнают:

Что пришла, на беду их, война,
И что дома их встретят не скоро,
Что родных всех она унесла
И приют будет в жизни опора.

И вернуться не всем суждено,
И дорожки-пути разойдутся,
Жизнь - ведь это Судьба,
В ней легко навсегда заблудиться.

27.07.2015г.


Рецензии