В зеркале души

1.
В сердце часто стучит непогода,
Осень серая в душу крадётся.
Не хочу я кому-то в угоду
Говорить, что легко мне  живётся.

Серых лиц не терплю окруженье,
От интриг, суеты - непогода.
Чаще как-то тревожит сомненье -
Пустоту долго ль терпит природа?

2010г.
2.
В зеркале души

В зеркале души моей  усталой
Объясненье сложных чувств ищу.
Размышленьям одиноко  стало,
Часто на судьбу свою  ропщу.
Поропщу и чувствую, что стыдно
На судьбу невинную  роптать.
Человек устроен так. И видно,
Мудро нужно жить. И жизнь принять
В горестях и радостях - едино.
2010 г.








6.
Словно в разных концах Земли
Мы не слышим друг друга, не знаем,
Не понять мы тогда не могли,
Что любовь навсегда теряем.

Мы на разных с тобой полюсах
Понимания жизни и счастья.
Нет огня  ни в душе, ни в глазах,
Вновь зажечь нам  его  не удастся.

2010г.

7.
Заглянула в душу

Заглянула в душу - пустота,
Постучалась в сердце - не ответил.
Безразличие возникло неспроста:
Что-то происходит на планете.

На планете наших добрых чувств,
На планете добрых отношений
Я одна никак не разберусь,
Как закралась в душу боль сомнений.

Заглянуть в глаза бы удалось,
Выпытать хоть что-то долгим взглядом.
Не свершилось счастье, не сбылось.
Нет тебя со мною больше  рядом.

2010г.


Рецензии