Белле Ахмадулиной. Реквием

                Когда-нибудь я это получу…
                Свой снег на красных ягодах рябины,
                Как телеграмму вечной Коломбины,
                Со сладкой горечью: Старею, жду, хочу.

                Когда-нибудь я  всё это приму,
                Как оглушённость одиночеств снова.
                С улыбкой грустной мудреца седого
                Зов своих предков наконец пойму.

                Когда-нибудь… Когда  войдёт зима,
                Своим дыханием леденя мне душу,
                Я тихо буду свои вьюги слушать,
                И не сойду от этого с  ума…

                Нам Всем один - по Выпавшему путь,
                Отогреваясь Смыслом пожеланий…
                Буквально: И Любовью и стихами,
                С тобой поделимся… Прости, когда-нибудь!

                29 ноября 2010 года.


Рецензии