Кому-то кажется

Кому-то кажется, что он борец за правду,
и рубит головы он со всего плеча.
Какую ждёт он для себя награду
в конце пути, тяжелый груз в душе своей влача.

А что есть правда в этом алчном мире
где каждый борется за сахарный кусок?
Один умрёт в двухкомнатной квартире
нигде, ни разу не переступив порог.

Другой живя в шикарном мире сказки,
смеясь над глупою перипетией бытия,
устало скажет, хитро щуря глазки,
что правда есть у каждого своя.


Рецензии