По грибы

С раскалённого шоссе в прохладу леса
Так приятно поутру войти.
Лап еловых колкую завесу
В стороны руками развести.

И откроется лесное разнотравье
Между палевых берёзовых стволов,
Плошки пней со сколами по краю,
С мшистостью лишайных колтунов;
Где осиновая куща обступила
Косогора лысого изгиб,
И в овраге набирает силу,
Спрятавшись под корнем, хитрый гриб.
Пахнет терпким молодым кагором,
Диким яблоком и ладанной смолой.
Просека зелёным коридором
Упирается в сосновый бор глухой.
 
Леший, отряхнув с себя иголки
И обломки мелкие сучков,
Выставил в берёзовом околке
Сотни две тугих боровичков.


Рецензии
Красиво! Спасибо, Володик!
Ваш В.Н.,

Владимир Гончаров 5   27.07.2015 09:15     Заявить о нарушении
А в августе будет ещё и вкусно.
У вас ведь дача недалеко от леса.
Вот раздолье-то будет...
Спасибо, Владимир Николаевич,
ваш В.Д.

Нахабинский   27.07.2015 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.