Настроение

               
Обида ум наш разъедает
И сердце гневом отравляет,
Души нежнейшей мир крадёт
И за собой во мрак ведёт…

Случись разлад в душе твоей  - душа всегда болит,
Но сердце, горечи испив, свой монолог твердит:
«О Боже! Силы дай забыть обиды прошлых лет,
Верни смирение душе, когда прощенья нет».

В ответ - стук дождика по крыше
И пляска ветра за окном.
Вдруг солнце из-за тучи вышло
И осветило всё кругом.

Утихли страсти… Память лет, как прежде, дорога,
И снова жизнь рекой течет, раздвинув берега.
               
                12.06.2015.


Рецензии