Я давно вам стихи читала

Я давно вам стихи читала
Петербургской бессонной ночью.
Вы тогда были очень усталым,
Невнимательным тоже очень.

Снисходительным добрым взглядом,
Затянувшись опять сигаретой,
Наблюдали чуть-чуть лукаво
За рожденьем во мне поэта.

Не бросали Вы мне упрёки
И в стихах не искали  изъяна,
Не обмолвились даже намёком,
Что любили  лишь прозу. Странно,

Но на Вас не в обиде я вовсе.
Благодарна, что не было лести,
И с советом писать попроще
Вы совсем в мою душу не лезли.

Буду рада, если возьмёте
В руки книгу стихов моих робких,
Петербургской бессонной ночью
Вы не будете впредь одиноким.


Рецензии