Бедная Настя

      Невеста счастливая замуж готовилась,
      Сшила красивый к свадьбе наряд.
      «Вот оно СЧАСТЬЕ!» - девочка радовалась
      Двадцать четыре часа подряд.

      Стоя, красивая, в свадебном платье,
      Косы распущены шёлком дождя,
      В зеркале милое отражение Насти,
      Светом сияла душа Божества.

      Настенька думала: «Завтра с любимым,
      Мы под венец под рУку пойдём,
      И свою жизнь проживём с родимым,
      В старости вмиг лебедями умрём!».

      В это же время мать жениха
      Всю свою силу и разум включила,
      И как змея, не ровно дыша,
      Ядом тихонько сынка отравила:

      «Ты ведь молод, красив и умён,
      Настя не пара и рано жениться,
      Ты посмотри, чарами зла окружён
      И тебе год на юрфаке учиться!

      Дети, семья, надо их содержать,
      Ты о карьере подумай сынок,
      Настя ходила к колдунье гадать,
      Чтоб тебя силой чёрной связать!».

      Парень поверил, ведь всё-таки мать:
      «Зла мне она никогда не желает,
      Право! Не будет она мне же лгать,
      Настя уж очень к себе меня тянет?!».

      Саша пошел и невесте в глаза
      Твёрдо и нагло выпалил сразу:
      «Настя, свадьбы не будет у нас,
      Я тебе верил, но не сейчас!!!».

      Настя почувствовала, счастье вдруг
      Рухнуло в считанные минуты,
      Платье упало из мёртвых рук,
      Сердце заныло, поплыли пУты.

      Как же ребёнок? Он не причём!
      Он ведь частичка нашего счастья,
      Маленькое, крохотное существо
      На свет скоро должно появиться.

      Время прошло, малыш родИлся,
      Настя не чаяла в нём души,
      Год в глубокой нужде тянулся,
      Люди чужие ей помогли.

      Мать Александра на смертном одре
      Сыну призналась: «Я солгала…»,
      И попросила вернуться к дочке,
      В сильных муках она умерла.

      Саша был в бешенстве, мысли кружились
      От роковых слов, что выдала мать,
      А рядом таблетки, чем мать лечилась…
      Он вдруг услышал Настин плач…


Рецензии