Хорошо

Хорошо, когда ты знаешь, что тернист твой долгий путь,
но желанен столь безбрежно, что не хочется свернуть
ни дела, ни на дорожку, что к безделью приведёт.
Хорошо, когда ты знаешь, что тебя работа ждёт,

и нельзя за свой компьютер с наслаждением не сесть,
Хорошо, что есть на свете совесть, долг, любовь и честь,
хорошо, когда неплохо, а неплохо, значит, в масть
строчки на душу ложатся, остаётся лишь попасть       

в струны сердца добрым людям, если людям ты чета.
Плохо, что на белом свете мировая нищета
саранчой сметает души в незапамятную глушь,
где царили динозавры с челюстями вместо душ.

Хорошо, что так полезно помнить, что стремиться нам
в «завтра» было бы надёжней не по дьявольским стопам.


Рецензии