Строитель

Строитель. Сколько в этом слове
Задора, гордости, огня.
Его на утреннем просторе
Встречает ранняя заря.
Шагает смело по планете
И оставляет за собой
Дома, в которых окна светят
Счастливой новою судьбой.
Цеха, гостиницы, больницы.
Тенистость парков и садов-
Все это славные страницы
Больших строительных томов.
Какое множество профессий:
Сантехник, инженер, столяр.
Построит города и веси
Монтажник, каменщик, маляр!
Не счесть всех профессионалов,
Несущих этот гордый стяг.
И строит быстро, без привалов.
Он - из отряда работяг.
А сколько у него талантов!
Поэт, писатель, музыкант.
Спектаклей масса вариантов.
Престижных премий номинант.
Романтик, первооткрыватель,
Да и всего не перечтешь...
Он просто-скромный созидатель
Страны, в которой ты живешь.


Рецензии