Затяжной прыжок

Один у опустевшего стола…
Все разошлись, закончилось веселье.
Мне эта встреча сил не принесла
А утром ждёт  тяжёлое похмелье.

Вокруг меня законченный бедлам,
Остатки «роскоши», немытая  посуда.
А в голове  от выпитого хлам,
И не дает уснуть тоска-зануда.

Сквозь мой бокал(заляпанную линзу),
Размыто вижу прошлое житьё.
Проходят мимо те…  кого не стало.
Вот, видно, каждый получил своё.

Дым сигареты навивает жути.
Усталостью ложится на лицо.
Я зависаю, как на парашюте,
Забыв при этом выдернуть кольцо.

Меня уносит за стекло бокала.
Я в «затяжном» и вот-вот разобьюсь.
Секунды тают, времени так мало,
Чего я жду, чего же я добьюсь?

Как мне исправить жизненную сноску?
Стропою годы вспять не повернёшь...
Но если вовремя не сделать остановку
То, как окурком, жизнь свою прожжёшь.


29.12.01 г.


Рецензии