Когда цвела сирень

 Сирень бывает разная –
 Белая, сиреневая, красная.
 Сирень бывает и простой,
 Цвет неба –  нежно голубой.

 Цветет она лишь раз в году,
 Но сколько дива испытаешь,
 Любуясь красотой её в саду,
 Пьянящий запах ты вдыхаешь!

 Она пленит и манит всех
 В прохладный свежий сумрак,
 И съешь на счастье и успех
 Желанный пятый листик!

 Когда тебя я повстречала
 На жизненном своём пути,
 Тогда еще не понимала,
 Что лучше тебя не найти!

 Мы, молча сидя на скамейке,
 Всю ночь смотрели на цветы,
 И лихо пели канарейки,
 Но лепесточка было - три!


Рецензии