Эх, оглобля моя, моё дышло

Бело-белое облако пышное.
Солнце скрылось над головой.
Как печально по жизни всё вышло-
Почему ты теперь не со мной?

Небеса изумрудом сияли.
Солнце грело, ромашки цвели.
Позвони, с какими чертями
Ты ушла, иль тебя увели?

Не гони в моё сердце жестокость!
Рвать не надо последней струны!
На глазах твоих хитрая мокрость,
А натура - лихой Сатаны.

Бело-белое облако пышное,
Но сквозь облако лучик проник.
Эх оглобли мои - моё дышло...
Не вдовец, холостяцкий мужик.


Рецензии