Боль Земли

Не зря в последние года
Я часто к небу обращаюсь.
Там тихо стонет иногда,
Земля,вокруг своей оси вращаясь.

Как трудно,тяжко ей дышать
Под гнётом раненого грунта.
Не знает как ей избежать
Оков,компьютерного спрута.

Всё терпит Матушка- Земля
Её сверлЯт,взрывают,бурят.
Где были чистые поля:
Отходом,гнилью,смрадом курят.

А раньше ручками сажали,
Да конь промчится вороной,
Ей спинку ласково чесали;
Расчёской-лёгкой бороной.

И пусть над Русью белой в небе
Летает Ангел надо мной .
Цветут сады, сирени,вербы,
Да конь промчится вороной.

Пусть снова пахнет чистым снегом,
Сияют звёзды синевой
И стон услышу лишь от неги
Землицы-Матушки родной! 


Рецензии