Деревенька родом из детства

Мы все хотим вернуться в детство.
Сбежать от нынешних проблем.
А у меня есть деревенька,
Теперь безлюдная совсем.

Там на краю стоит избушка,
Глазницы тусклые окон.
Бурьяном заросли дорожки,
Не подойти со всех сторон.

Закрою глаза и представлю
Года отсчитаю назад.
И маленькой девочкой явлюсь
В цветущий бабушкин сад.

Выйдет она на крыльцо,
Подаст колобашку сметанную.
Передником вытрет лицо.
На тебе Аленушка жданая!

Греет июль солнцем радостно,
Земляника поспела , вот вот
На губах моих тает сладостно
Из малины мы с варим компот

За водой пойду под угор.
На котором растут пять берез.
И послушаю их разговор
С буйным ветром, как много стрекоз!

Два ведра водицей наполню
И обратно в угор, тяжело!
Уже банька наша истоплена
Можно мыться, парком обожгло.

А после баньки морс из погребка
Глотками пить
И слушать песнь про голубка,
Бабушка любила петь.

Заслушивалась я рассказами ее,
О жизни деревенской, о войне.
Как весточки ждала с боев
И о том , как пахала вдвойне
За себя и за всех мужиков.

Вернуться в этот домик я хочу,
Пройти по половицам. 
Икона Господа в углу,
Ей тихо помолиться.

Нет бабушки давно,
Она на небесах
И опустела деревенька,
Но снится мне она в моих недетских снах!


Рецензии
Сварим компот...Воспоминания детства, какие они милые! С теплом Тома.Пиши, выкладывай еще,думаю есть немало в загашниках))).

Тома Городнова   01.01.2017 22:36     Заявить о нарушении