Всего не увидеть. Всего не познать

Блуждая по морю заветных мечтаний,
Я будто бы лихо скачу на коне.
То слышится голос честных признаний,
Но всеравно остаюсь в стороне.

Не зная куда меня путь приведет,
Пока что скитаюсь от края до края.
И как далеко звезда заведет,
Та, что надо мною взмывает.

И слепо идешь по дороге своей,
В стороны смотришь с непониманием.
А вдруг там наставят таких уж люлей,
Иль все же напрасно переживание?

Бросить все глупо и живем всего раз,
Почему не исполнить свое бы желание?
Утолить любопытство и добыть тот алмаз,
Что сгубит тебя сим дарованием...

Время уж мне мой путь продолжать,
И бесценный опыт свой получать.
И сколько получиться - нужно забрать,
Но всего не увидеть и не познать.


Рецензии