Актёр

Оваций шум. Уже спектакль окончен.
И занавес сокрыл людские очи.
Но снять мне маску тягостно уж очень -
"Устал я,братец, - нет уж мочи".

Последний вздох, как первое рожденье.
Судьбой отпущено такое право.
А зал рыдал в неистовом волненье,
Крича сквозь слёзы: «Браво! Браво!»

Чужую жизнь прожить лишь удаётся
В ущерб своей. И это непреклонно.
В твоей груди чужое сердце бьётся,
И жизнь на сцене вне закона...

Актёр - я! Постепенно познаю,
Какую жизнь со мной сыграла шутку злую:
Чужую жизнь играю, как свою,
И, стало быть, свою играю, как чужую.


Рецензии