***

Мой крик о помощи, как в глушь,
А слёзы, будто в пропасть.
И боль души берет  свое:
Забыть о прошлом лучше.

Но человек, как тень обмана:
Зависит от других,
Всю жизнь свою, в притворство превратив.

И средь всего тумана лжи увидеть свет непросто:
Иль страх желания жизни душит?
Иль сила гаснет безнадежно?

Но кто спасет, кого позвать, куда бежать от страха?-
Ведь много нас, отдавших ни за что,
Все то, что правдой называлось нашей!


Рецензии