Татьянин День

Татьянин день любим в России -
Студентов день и школяров,
Татьян живущих именины,
Учителей, учеников...
В день этот шумные забавы
Не омрачают святость дня.
Январский день, морозный, славный
Ликует, радостью звеня.
Святой Татьяны Лик сияет.
Татьяны имя на устах.
Татьян, студентов поздравляют
Сегодня люди неспроста:
Любимый праздник молодёжи
Ученья светом озарён.
Для тех, кто был студентом, - тоже
Своим считается он днём.
Ведь радость юности, ученья,
Неугасимый свет наук
Сильнее трудностей, мучений
И огорчений от «неуд».
Летят Татьянам поздравленья.
Мороз трещит или пурга,
Но праздничное настроенье
В России в этот день - всегда!

январь 2012


Рецензии