Мир катится вниз

Мир катится вниз по наклонной,
Вверх дном перевёрнута жизнь,
До края мечтами наполнен
Ты, главное только держись.

Как не смотри - солнца не видно,
Один бесконечный чёрный тоннель,
Бывает только часом завидно
Когда кто-то видит свет через щель.
Не стоит и пробовать, это что зря,
Своей головой не заменишь чужую,
Но точно увидишь, когда все подряд
Схотят навязать нам реальность другую.
Уже очевидно - мир катится вниз,
Можно, конечно, не замечать,
И думать, что так это... просто каприз,
Но точно об этом пора уже знать.
Есть ведь лекарство, известно оно,
Хватит всем быть заложником трёх.
Даже когда ты оставил одно,
За просто можно увидеть подвох.
Оно незаметно съест твою душу,
Пока ты запрятался в небытие,
И, как бы случайно, возмёт и разрушит
Все планы возможные жизненные.
Предатель в почёте, смог обмануть,
Иди в магазин за порцией яда,
Которого можно залить и вдохнуть,
И это реальность, она сплошь и рядом.
Ложью достигнуты роскошь и блага,
Иные страдают, не могут понять
Как жить народу под этим флагом,
Что заставляет людей воевать.
В верности ты, патриот, поклянись,
А мы всё, что хочешь делать позволим,
Это наш мир, он катится вниз,
И кто-то от этого очень доволен.


Рецензии