Всё волшебству сознания подвластно!

Да, так устроено сознание твоё:
Издалека, видение – прекрасно!
Как явь, перед тобою, вновь оно,
Однажды, испарившись, всплыло ясно!

Ты наслаждаешься картиною, опять,
Всё волшебству сознания подвластно!
Казалось, позабыла – тишь и гладь,
Ан, нет! Душа твоя к любви – небезучастна!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии