Шумят поэты

Шумят российские поэты
Не первый век:
"Есть тёплые дожди - но где-то.
У нас- сплошь снег".

Но есть и труженик-рабочий
И потому
Напрасно вещий ум пророчит
России тьму.

Бывали дни темнее ночи
И кровь лилАсь,
С лица страны не ливнем строчек
Смывалась грязь...
------------------------------
Глаголят вещие поэты,
Но огненную боль страны
Всегда лечили не "сонеты".
А строек и полей сыны.


Рецензии