Почти мистическая вера

Почти мистическая вера во всезнающий прогресс,
что людям счастье принесёт - как три пути в дремучий лес:
вперёд - назад - стой, где стоишь. Вперед - кто знает, что нас ждёт?
Назад - огонь изобрели. Стой, где стоишь - стою, но мне

(кто запретит себя увлечь туда, куда инстинкт влечёт?)
назад хотелось бы: кусок змеи изжарить на огне,
сжевать и лечь в родной пещере с троглодиткой «сочной», чтоб
зачать себя таким, каким я стану через уйму лет,

когда умом обзаведусь, что под высокий спрячу лоб,
чем удивлю не только всех самцов и самок, но и свет.
Плевать хотели на прогресс и я, и дети внуков! Нам
подай лишь хлеба, зрелищ и (а вдруг?) любовь к моим стихам.

А дальше, дальше будет то, что ждёт людей сто тысяч лет:
конец и света, и всего, о чём во мне молчит поэт. 


Рецензии