Высохшая слеза

Собачья будка,верный пес...
И дом большой с резным крылечком,
Незнамо кто беду принес...
За упокой стоит в нем свечка,

Не ест,не пьет который день,
Овчарка-верная подруга,
Сидит у будки словно пень,
Слезой оплакивая друга,

Собрав остаток прошлых сил
Рванула цепь свою овчарка,
Столб свежей пыли в небо взмыл,
Земле от лап вдруг стало жарко,

Неслась как смерч...как ураган...
Как опоздавший на свидание
Влюбленный юноша-пацан,
Посыльный будто на задании,

Конец села...овраг...погост,
Хозяин здесь лежит в могиле,
Еще не сел от пыли хвост,
Глаза ее...уже молили...

Встань,поднимись,прими на грудь
Опять...мои большие лапы,
Начни на морду нежно дуть,
А я...слюною буду капать,

Вилять хвостом...смотреть в глаза,
В тени лежать под нашим садом,
Твой запах рук хочу лизать,
Хочу...всегда с тобой быть рядом,

Не встал ее вчерашний друг,
Вдруг дождь...вдруг молния...гроза,
Соединились души двух,
Навеки...высохла слеза.


Рецензии